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「店がブランドになる」ことを支援・プロデュース! コンサルティング会社・社長のジャム・セッション
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2009年08月10日(月)更新
勝鬨橋近くからの東京湾大華火祭を見る
「店がブランドになる」ことを支援・プロデュースしているクエストリーの櫻田です。
8日(土)から16日(日)まで夏季休暇ですが、やり残している仕事があり、
8日の土曜日は出社しました。
夕方6時過ぎになると、外からドンドンという音が聞こえてきます。
雷が鳴っているなあと思っていましたら、これが実は東京湾大華火祭の花火を打ち上げる音。
東京湾まで行くのは大変だけれども、
隅田川の勝鬨橋(かちどきばし)あたりまで行ったら見えるのでは?
ということで、残っていた社員といっしょに、7時過ぎにビールとつまみを調達して出かけて行きました。
勝鬨橋の方へ歩いていくと、どんどん人が増えてきます。
打ち上げの音も大きくなり、空が赤くなっています。
15分ほど歩いて、勝鬨橋近くの隅田川沿いに出ますと、
そこは人で埋め尽くされていました。考えることはみんな同じです。
あいているところに腰を下ろすと勝鬨橋越しに花火を見えました。
低いところの打ち上げは上の方しか見えませんが、
高く打ち上げられた花火は夜空に大林の花を咲かせています。
勝鬨橋の緑のイルミネーションとの組み合わせはなかなか見ごたえがありました。
やっぱり夏には、空高く打ち上げられた花火と冷えたビールがよく合います。
飲み足りないねえ、ということで築地のすし好本店に立ち寄りさらに一杯。
タイミングよく座れましたが、店内は花火帰りの人であっという間に満席になりました。
やっぱりみんな考えることは同じですね。
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8日(土)から16日(日)まで夏季休暇ですが、やり残している仕事があり、
8日の土曜日は出社しました。
夕方6時過ぎになると、外からドンドンという音が聞こえてきます。
雷が鳴っているなあと思っていましたら、これが実は東京湾大華火祭の花火を打ち上げる音。
東京湾まで行くのは大変だけれども、
隅田川の勝鬨橋(かちどきばし)あたりまで行ったら見えるのでは?
ということで、残っていた社員といっしょに、7時過ぎにビールとつまみを調達して出かけて行きました。
勝鬨橋の方へ歩いていくと、どんどん人が増えてきます。
打ち上げの音も大きくなり、空が赤くなっています。
15分ほど歩いて、勝鬨橋近くの隅田川沿いに出ますと、
そこは人で埋め尽くされていました。考えることはみんな同じです。
あいているところに腰を下ろすと勝鬨橋越しに花火を見えました。
低いところの打ち上げは上の方しか見えませんが、
高く打ち上げられた花火は夜空に大林の花を咲かせています。
勝鬨橋の緑のイルミネーションとの組み合わせはなかなか見ごたえがありました。
やっぱり夏には、空高く打ち上げられた花火と冷えたビールがよく合います。
飲み足りないねえ、ということで築地のすし好本店に立ち寄りさらに一杯。
タイミングよく座れましたが、店内は花火帰りの人であっという間に満席になりました。
やっぱりみんな考えることは同じですね。
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2009年08月07日(金)更新
「ワインツーリズム山梨」のプロデューサーとの出会い
「店がブランドになる」ことを支援・プロデュースしているクエストリーの櫻田です。
2週間ぶりの更新です。先月末から、札幌、長野、甲府、河口湖、富山、また甲府と出張が続きました。
夏季休暇前は毎年ハードスケジュールとなりますが、
おもしろい出会いやなるほどなあと思う出来事がたくさんありました。
昨日は、甲府にいました。4時半から甲府のジュエリーメーカーさんと打ち合わせを行い、
夜8時からは甲府市内の小売店の社長さんと飲み会。
あれこれ話しているとあっという間に12時近くになりました。
さらに、ご紹介したい方がいるということになり、
同じく甲府市内の「Four Hearts Cafe」というお店へ行きました。
このお店は、山梨県産ワインや近隣の地ビール、
無農薬・無化学肥料栽培の野菜など地域の食材にこだわった人気店です。
酔っ払い二人の突然の訪問で、しかもすでに閉店していたにもかかわらず
オーナーの大木貴之さんがお会いしてくれました。
大木さんの名刺には企画法人「セツゲツカ」代表と書いてあります。
実は、大木さんはいま山梨で話題になっている「ワインツーリズム山梨」のプロデューサーなのです。
僕の故郷でもある山梨には80以上のワイナリーがあります。
大木さんたちは、その魅力を地元に根付かせ、世界に広めることで
“山梨の日常を豊かなものにする”活動をしています。
具体的には、ワインツーリズム雑誌「br(ビーアール)」や「山梨ワイナリーマップ」の発行、
山梨ワイン情報ポータルサイト「山梨ワイン.com」の運営、
ブドウとワインの産地を舞台にしたイベントワインツーリズム」の運営などに取り組まれています。
「Four Hearts Cafe」オフィシャルブログ
http://www.fourheartscafe.com/blog/
「セツゲツカ」HP
http://www.setsugetsuka-ltd.com/
「ワインツーリズム山梨」HP
http://www.yamanashiwine.com/
酔った頭に、大木さんの熱い思いがさらに加わり、心地よさが倍増した夜でした。
11月の「ワインツーリズム2009」にはぜひ参加をしてみたいと思います。
ワインツーリズム雑誌「br(ビーアール)」と「山梨ワイナリーマップ」
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2週間ぶりの更新です。先月末から、札幌、長野、甲府、河口湖、富山、また甲府と出張が続きました。
夏季休暇前は毎年ハードスケジュールとなりますが、
おもしろい出会いやなるほどなあと思う出来事がたくさんありました。
昨日は、甲府にいました。4時半から甲府のジュエリーメーカーさんと打ち合わせを行い、
夜8時からは甲府市内の小売店の社長さんと飲み会。
あれこれ話しているとあっという間に12時近くになりました。
さらに、ご紹介したい方がいるということになり、
同じく甲府市内の「Four Hearts Cafe」というお店へ行きました。
このお店は、山梨県産ワインや近隣の地ビール、
無農薬・無化学肥料栽培の野菜など地域の食材にこだわった人気店です。
酔っ払い二人の突然の訪問で、しかもすでに閉店していたにもかかわらず
オーナーの大木貴之さんがお会いしてくれました。
大木さんの名刺には企画法人「セツゲツカ」代表と書いてあります。
実は、大木さんはいま山梨で話題になっている「ワインツーリズム山梨」のプロデューサーなのです。
僕の故郷でもある山梨には80以上のワイナリーがあります。
大木さんたちは、その魅力を地元に根付かせ、世界に広めることで
“山梨の日常を豊かなものにする”活動をしています。
具体的には、ワインツーリズム雑誌「br(ビーアール)」や「山梨ワイナリーマップ」の発行、
山梨ワイン情報ポータルサイト「山梨ワイン.com」の運営、
ブドウとワインの産地を舞台にしたイベントワインツーリズム」の運営などに取り組まれています。
「Four Hearts Cafe」オフィシャルブログ
http://www.fourheartscafe.com/blog/
「セツゲツカ」HP
http://www.setsugetsuka-ltd.com/
「ワインツーリズム山梨」HP
http://www.yamanashiwine.com/
酔った頭に、大木さんの熱い思いがさらに加わり、心地よさが倍増した夜でした。
11月の「ワインツーリズム2009」にはぜひ参加をしてみたいと思います。
ワインツーリズム雑誌「br(ビーアール)」と「山梨ワイナリーマップ」
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