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2019年01月12日(土)更新
三鷹の居酒屋「婆娑羅」訪問
昨日は武蔵野市にあるお取引先の武蔵野東高等専修学校を訪問。
二つの打ち合わせを終えて、学園の常務理事といっしょに
三鷹駅近くの「婆娑羅(ばさら)」という居酒屋に行きました。
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13034285/
「婆娑羅」とはインドの暴れ者で見栄を切る神様のこと
店頭の縄のれん、もつ焼きの赤提灯、コの字のカウンター、無口な店主
まあ、古き居酒屋の定番を揃えたようなお店です。
どうやら吉田類の「酒場放浪記」にも登場したようです。
17時半の開店と同時に入ったのですが、
30分もすると満席、ほぼ常連さんのようです。
撮影不可のような気がしましたが、まあいいか。
始めてなので勝手が分からなかったので、とりあえず美味しそうなものを注文。
しめ鯖、煮込み豆腐、もつの味噌焼き、和風出しのニラ玉、
どじょう鍋、ネギそば……日本酒、ワイン、ホッピーとよく飲み、食べました。
年配の人が多いので大声を上げる客もおらず、
店内は落ち着いたいい雰囲気は感じでした。
味の方は……まあまあかな。
お店も渋いが、若きコレトレーンも渋い
トイレにはなぜかコルトレーンの『ブルー・トレイン』のポスター、
この店には似合わないようでいて違和感なし、
個人的にはこれが一番「おっ!」でした。
二つの打ち合わせを終えて、学園の常務理事といっしょに
三鷹駅近くの「婆娑羅(ばさら)」という居酒屋に行きました。
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13034285/
「婆娑羅」とはインドの暴れ者で見栄を切る神様のこと
店頭の縄のれん、もつ焼きの赤提灯、コの字のカウンター、無口な店主
まあ、古き居酒屋の定番を揃えたようなお店です。
どうやら吉田類の「酒場放浪記」にも登場したようです。
17時半の開店と同時に入ったのですが、
30分もすると満席、ほぼ常連さんのようです。
撮影不可のような気がしましたが、まあいいか。
始めてなので勝手が分からなかったので、とりあえず美味しそうなものを注文。
しめ鯖、煮込み豆腐、もつの味噌焼き、和風出しのニラ玉、
どじょう鍋、ネギそば……日本酒、ワイン、ホッピーとよく飲み、食べました。
年配の人が多いので大声を上げる客もおらず、
店内は落ち着いたいい雰囲気は感じでした。
味の方は……まあまあかな。
お店も渋いが、若きコレトレーンも渋い
トイレにはなぜかコルトレーンの『ブルー・トレイン』のポスター、
この店には似合わないようでいて違和感なし、
個人的にはこれが一番「おっ!」でした。
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┗■「1月度ブランディングセッション」━━━━━━━━━━
◆テーマ
地域を味方につける経営
魅力的な地域のコンテンツを見つけて活用する
●日 時:2019年1月16日(水)13:30~17:00(受付開始 13:10)
●会 場:銀座ブロッサム(中央会館)7階 ジャスミン
【ゲスト講師】
久米信行氏 久米繊維工業 取締役相談役
▼お問合せ・お申込みは下記からどうぞ
株式会社クエストリー
http://www.questory.co.jp/tabid/94/Default.aspx
または 03-5148-2508まで