大きくする 標準 小さくする

2011年02月21日(月)更新

450号を迎えたブランディングレポート

「人々が幸せになるブランド」をプロデュースしているクエストリーの櫻田です。

クエストリーが毎週金曜日に配信している「ブランディングレポート」が先週で450号を迎えました!
週に一回ということは、年に52回なわけで、9年目に入っています。

ブランディングレポート1
 450号は「キットカット」から学ぶブランド価値の作り方

このブランディングレポートは「クエストリーズ・メッセージ」と「ブランドウォッチング」
そして「メンバーズボイス」で構成されているA4・4枚のレポートです。
A4・4枚ですが、相当読みがいがあると思います。

ブランディングレポート2
 450号は、日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」

ブランディングレポート3
 弊社のメンバーの声をまとめた「メンバーズボイス」

編集の基本方針は「中小企業をブランディングで元気にする」
ブランディングに取り組みたい中小企業の方々は必見です!

お申込みは
http://www.questory.co.jp/tabid/66/Default.aspx

ブランディングレポートの年間購読者には嬉しい特典として弊社主催の「ブランディング・セミナー」や
「ブランディング実践塾」に購読メンバー価格(割引)にてご参加いただけます。

3月2日(水)に開催する「第23回ブランディングセミナー」も一般価格15,000円のところを
購読メンバーは8,000円。セミナー参加を機に購読をされる方が少なくありません。ぜひ、ご検討ください!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

     
(株)クエストリー社長/櫻田弘文のブログ&フォトエッセイ

     
(株)クエストリー金田百美子のブログ    (株)クエストリー橋本典子のブログ

     
(株)クエストリー工藤典子のブログ     (株)クエストリー岡本亮二のブログ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

      
クエストリー・ブランディングレポート     (株)クエストリーホームページ

2011年02月21日(月)更新

「九絵(クエ)」が入荷していました。

「人々が幸せになるブランド」をプロデュースしているクエストリーの櫻田です。

両国のお取引先の飲食店の店頭に、本日の食材として「九絵(クエ)」が入荷していました。

くえ1

ウィキペディアで調べると「九絵(クエ)」はスズキ目ハタ科に属する海水魚の1種です。
大型のハタで高級食材として扱われ、釣りの対象魚としても人気が高く、
九州では地方名でアラと呼ばれています。

くえ2

この日に入荷していたものは70cm前後のものでしたが、
まれに1.3m、30キロを超えるものもあるとか。
体の模様を九つに変化させることから「九絵」の名前が付きました。

このお店では薄造りを出していますが、味は淡白で甘みがあるのだそうです。
大きくて見かけが悪いのに美味な魚です。残念ながら見ただけで食してはいません。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

left  right

―――――――――――――――――――――――――――――

クエストリーのメンバーのブログです

left  right

left  right

left  right
<<  2011年2月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28