ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「店がブランドになる」ことを支援・プロデュース! コンサルティング会社・社長のジャム・セッション
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年03月02日(土)更新
柿の種専門店「かきたねキッチン」
朝から気温が上がり、ぽかぽか陽気の土曜日、
午後からあるセミナーに参加するので、一度出社です。
先日来社していただいた方からいただいた「KAKITANE KITCHIN」。
表側はこんなパッケージですが、
開けると「おおっ」と思うようなかわいいキューブ
女子は間違いなく喜ぶね、おじさんもだけど。
どうやら、柿の種専門店「かきたねキッチン」の商品のようです。
運営しているのは、大阪に本社がある明治35年創業の
お菓子と食品の製造販売会社「とよす株式会社」です。
https://www.toyosu.co.jp/index.html
「かきたねキッチン」は平成23年から展開しており、
なかなかチャレンジングな会社のようです。
自社で開発した商品を自社の直営店舗で販売する、
結構リスクですが、ここを徹底しているところがいいですね。
サイトの社長さんのあいさつに経営理念が書かれていました。
午後からあるセミナーに参加するので、一度出社です。
先日来社していただいた方からいただいた「KAKITANE KITCHIN」。
表側はこんなパッケージですが、
開けると「おおっ」と思うようなかわいいキューブ
女子は間違いなく喜ぶね、おじさんもだけど。
どうやら、柿の種専門店「かきたねキッチン」の商品のようです。
運営しているのは、大阪に本社がある明治35年創業の
お菓子と食品の製造販売会社「とよす株式会社」です。
https://www.toyosu.co.jp/index.html
「かきたねキッチン」は平成23年から展開しており、
なかなかチャレンジングな会社のようです。
自社で開発した商品を自社の直営店舗で販売する、
結構リスクですが、ここを徹底しているところがいいですね。
サイトの社長さんのあいさつに経営理念が書かれていました。
米で人を豊かにしたい。
ときめき 多彩な味、愉快な味に心ときめかせ
よろこび 人々が集まり、分かち合うよろこびを想い
すこやか 素材を厳選し、すこやかな食文化を創る
やっぱり理念あっての展開ですね.
見慣れた商品もリブランディングで魅力的に生まれ変わりますね。
┏┓
┗■「3月度ブランディングセッション」━━━━━━━━━━
◆テーマ
えがおが集う場所を創造する
人が主役の店づくりへのチャレンジ
●日 時:2019年3月13日(水)13:30~17:00(受付開始 13:10)
●会 場:銀座ブロッサム(中央会館)7階 ジャスミン
【ゲスト講師】
西岡政憲氏 有限会社西岡家具/カフェクヌート 取締役取締役
▼お問合せ・お申込みは下記からどうぞ
株式会社クエストリー
http://www.questory.co.jp/tabid/94/Default.aspx
または 03-5148-2508まで
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|